Оборудование

Системы управления сетьюGigamonРешения перехвата и агрегирования трафика

GigaVUE 420

Компания Gigamon (США) основана в 2003-м году. Выпускает семейство продуктов GigaVUE, представляющее собой специализированные высокопроизводительные коммутаторы для построения современных сетей перехвата и распределения трафика для снабжения систем мониторинга, систем безопасности, контроля данных, зеркалированию трафика и т.д. Оборудование Gigamon используется для копирования, репликации, агрегации, коммутации и фильтрации сетевого трафика при его подаче подобным системам – потребителям сетевого трафика.

GigaVUE 420

Gigamon-Overview-2011.pdf - Презентация решений GIGAMON (pdf)

Оборудование GigaVUE 420 представляет собой специализированные высокопроизводительные коммутаторы для копирования, коммутации и агрегирования трафика.  GigaVUE являются полностью аппаратными решениями, построенными на специализированных чипах.  В них не используются какие-либо процессоры, ОС или программируемые матрицы. В результате при плотности, достигающей 24 порта 10 GigE на шасси, устройство имеет неблокирующую матрицу коммутации, и позволяет копировать, реплицировать, агрегировать и фильтровать трафик между портами в реальном режиме времени на полной скорости каналов с задержкой, не превышающей 6,5 микросекунд.

Отдельные шасси могут объединяться в управляемые стеки для построения сетей распределения трафика с общим количеством портов, превышающим 240.

Шасси является модульным и позволяет использовать  медные и оптические порты 10/100/1000 Мбит/сек., и 10Гбит/сек. Каждый порт может быть сконфигурирован произвольным образом – и как входной, и как выходной. Так же шасси позволяет установить до 8 TAP для копирования трафика из сети и имеет отказоустойчивое и резервированное питание.

Преимущества решения Гигамон

  • Доступ к каналам связи 10GE, и оптимизация средств анализа;
  • Устранение внутренней конкуренции за порты зеркалирования;
  • Устранение организационных проблем, связанных с доступом к данным;
  • Видение всего трафика, даже в ассиметричных сетях (Assymetric routing);
  • Интеллектуальная фильтрация позволяет максимизировать возможности средств анализа или защиты.

Спан-порт или TAP?

  • Спан-порт позволяет получить трафик от необходимых источников, является гибким методом (в зависимости от производителя коммутатора)
    - Минус – не гарантирует получение 100% трафика
    - Перегрузка коммутатора
    - Ограниченное кол-во спан-портов в одном устройстве (конкуренция между департаментами, устройствами);
  • TAP – 100% получение трафика непосредственно с канала связи; 
  • Высокая надежность;
    – Минус – нет контроля доступа
    – Не перехватывает трафик с других VLAN-ов или сегментов.

Решение Гигамон и модули GigaTAP

  • TAP-модуль позволяет подключиться к каналу связи до 10GE, предоставляет 24х7 доступ к трафику для любых средств, в режиме реального времени;
  • Контроль доступа позволяет отключить порт и/или получить уведомление об изменении (отключение, изменение конфигурации);
  • Индивидуальные пользователи могут быть прикреплены к определенным портам, во избежание неавторизованного доступа или изменений;
  • Модули GigaTaps интегрированы в устройство и позволяют
    получить доступ к любому каналу связи (100/1000 и 10GE).

Устранение конкуренции за порт зеркалирования

Контроль доступа при перехвате трафика 

 

Одновременное использование различных средств

До

После

Полноценный мониторинг каналов 10GE

Оператор связи с региональными узлами

Экономический эффект от использования решений GigaVUE

Использование GigaVUE позволяет:
  • Сократить капитальные затраты при закупке мониторингового оборудования (пробов, зондов, анализаторов и сенсоров) различных систем. Консолидация трафика из различных точек мониторинга или различных технологических площадок в единое место и балансировка нагрузки для максимального использования производительности оборудования, позволяет существенно снизить необходимое количество единиц подобного оборудования.
  • Сократить капитальные затраты на модернизацию и продлить срок службы мониторингового оборудования с 1 GbE портами за счет возможности подачи на них трафика с высокоскоростных каналов связи 10 GigE.
  • Сократить эксплуатационные расходы за счет снижения себестоимости обеспечения доступа к трафику.
  • Сократить эксплуатационные расходы счет снижения нагрузки на магистральное оборудование и каналы связи.
  • Сократить эксплуатационные расходы за счет более эффективного использования человеческих ресурсов и рабочего времени.

Запрос цены

Важно: Поля, обозначенные знаком * являются обязательными для заполнения.

Activecam APC AudioCodes Ceragon Networks Cisco Systems D-Link Eaton ENELTPRO Ericsson Gigamon Hikvision Hyperline Infinet INNTEL CELL Maipu MRD MTI Wireless Edge Ltd. Polycom RAD Data Communications RADCOM RADWARE-ALTEON RADWIN RUCKUS Siklu Ubiquiti Networks WaveIP АТС Конверс