Оборудование

АнализаторыRADCOMАнализаторы протоколов

RADCOM OMNI-Q

RADCOM OMNI-Q: система мониторинга качества передачи голоса и сервисов в традиционных и пакетных (VoIP) сетях

RADCOM Omni-Q - распределенная система мониторинга качества передачи голоса, видео и контроля сервисов в традиционных 
телефонных, пакетных сетях и сотовых сетях 3G. Система состоит из набора пробов, реализующих активные (intrusive) и пассивные (non-intrusive) тесты в сети, и сервера управления QManager. Полный набор физических интерфейсов позволяет проводить активные тесты между любыми точками сети, а так же собирать и анализировать сигнализацию и параметры реального VoIP траффика и с оценкой качества передачи голоса. По результатам измерений система генерирует алармы. Результаты измерений и все данные полученные из разных точек мониторинга а так же сигнализация хранятся в базе данных и коррелируются системой для контроля прохождения вызова по всем узлам сети, для долгосрочного анализа и диагностики проблем, для генерации отчетов и проверки SLA. Omni-Q так же применяется в сетях сотовой связи 2.5G и 3G поколения для мониторинга качества сервисов, основанных на streaming IP - передача видео (видеоконференции, VoD-video on demand, видео по запросу) и аудио вещания.

Активные (intrusive) тесты подразумевают измерения, проводимые на основе тестовых вызовов, генерируемых и терминируемых активными компонентами системы, во время которых происходит установление реального соединения и передача эталонного звукового файла, служебных сигналов и DTMF тонов. Одним из важнейших измеряемых параметров является качество голоса в единицах [MoS], вычисляемое по стандартам PESQ и PAMS.

Пассивные (non-intrusive) тесты подразумевают измерения характеристик и качества реального VoIP траффика, т.е. голосовых VoIP соединений(сессий) в точке мониторинга. Важнейших инновациями является наличие технологии Passive MOS и работа с ВИДЕО потоками.

Компоненты системы, имеющие интеллект, взаимодействуют между собой и пересылают данные по TCP/IP (обычно корпоративная сеть, отделенная от контролируемой IP сети).

Компоненты системы RADCOM OMNI-Q 

Система управления

QManager (Omni-Q Management.pdf) - система управления, работает на серверах SUN под управлением ОС Solaris, поставляется в виде ПО, устаналиваемого специалистами RADCOM. Может включать в себя внешние сетевые хранилища. Состоит собственно из системы управления, служащей для 
управления и для конфигурации пробов, создания расписаний и алармов, записи результатов измерений, CDR/xDR и файлов сигнализации в БД Oracle, и QExpert - системы для работы с результатами измерений и формирования отчетов.

QConsole - ПО для удаленной работы с QManager со стандартным интуитивно понятным графическим интерфейсом, устанавливается на любой персональный компьютер или ноутбук.

Пассивные пробы (Omni-Q Probes.pdf)

vPROBE
Интерфейсы подключения: 10/100/Giga Ethernet
Поддержка H.323, SIP, MGCP, NCS,H.248, SCCP (future option), кодеки G711 A/u Law, G723.1 (5.3/6.4,)G729, G726 (32)

Производительность: до 20,000 звонков (без RTP)
Пассивные измерения:
Call Setup Time
ASR & NER
ITU T P862 PESQ Voice Quality on identified test traffic generated by the Omni-Q active probes (cProbe/iProbe) to provide in-path voice quality measurements
Call termination cause
Round trip delay
Passive MOS
Jitter (RTP)
Packet loss, packet loss burst (RTP)
Answer delay
Source/destination number/IP address/ endpoint/ termination ID
RFC3611 analysis(future option)
RTCP analysis application add-on
Video quality monitoring
Collect signaling

Активные пробы (Omni-Q_Probes.pdf)

Активные пробы проводят измерения на основе генерируемых тестовых вызовов. Пробы могут работать как в полностью автоматическом режиме, согласно заданному расписанию и конфигурации вызовов, так и в "ручном" режиме.

cPROBE
Интерфейсы подключения: FXO(аналоговый 2хпроводной), E1/T1, SS7, ISDN, сотовые терминалы

iProbe
Интерфейсы подключения: 10/100/Giga Ethernet
Поддерживает H.323, SIP ; кодекиG711 A/u-Law, G7231 (5.3/6.4),G729

Активные измерения, выполняемые iProbe и cProbe: 
Call Setup Time
ASR & NER
ITU T P.862 PESQ Voice Quality
Background Noise
Signal Level & insertion loss
Call termination cause
Round Trip delay
DTMF verification
Echo delay and attenuation
Facsimile test calls (T30 compliant ) (cProbe only)
Number of Packets (iProbe only)
Jitter (iProbe only)
Packet Loss (iProbe only)
Variable length quality calls (future option)
Advanced voice analysis drill down
T105 responder testing

Пробы поствляются "под ключ". Программное обеспечение пробов, процессорные (анализаторные) и интерфейсные платы устанавливаются в серверы производства RADCOM, работающие под управлением ОС WindowsXP. Существуют серверы в стоечном исполнении, портативные без устройств ввода-вывода, и портативные с экраном мышью и клавиатурой. Каждый проб имеет отдельный управляющий Ethernet порт, и анализаторные порты, подключаемые к тестируемой сети.

Респондеры

UQAN (User Quality Assuarance Node) TALK
Необслуживаемое устройство для терминирования тестовых звонков, генерирующее эталонную звуковую последовательность. Интерфейс FXO - аналоговый 2-х проводный.

UQAN (User Quality Assuarance Node) SIP
ПО для терминирования тестовых звонков в VoIP сетях. Устанавливается на 
персональный компьютер, подключенный к тестируемой VoIP сети либо выполняется в виде отднльного устройства.

UQAN-Active
ПО устанавливаемое на персональный компьютер, подключенный к тестируемой VoIP сети. Генерирует тестовые звонки и измеряет основные параметры.

Запрос цены

Важно: Поля, обозначенные знаком * являются обязательными для заполнения.

Activecam APC AudioCodes Ceragon Networks Cisco Systems D-Link Eaton ENELTPRO Ericsson Gigamon Hikvision Hyperline Infinet INNTEL CELL Maipu MRD MTI Wireless Edge Ltd. Polycom RAD Data Communications RADCOM RADWARE-ALTEON RADWIN RUCKUS Siklu Ubiquiti Networks WaveIP АТС Конверс