Оборудование

Мультисервисный доступ к SDH/IP/ATMRad Data Communications (Израиль)Подключение в сотовых сетях

ACE-3400, ACE-3402 шлюзы для агрегации сотового трафика

Шлюзы для агрегации сотового трафика ACE-3400 и ACE-3402 специально разработаны с учетом перспективы быстрого роста трафика, связанного с широким развертыванием широкополосных мобильных услуг. Устройства обеспечивают наиболее эффективное распределение ресурсов опорной сети и передачу трафика GSM, UMTS и нового поколения 3GPP/LTE по сетям пакетной коммутации, ATM и SDH/SONET. Обычно размещаемые в центральных узлах или BSC и RNC, эти агрегаторы работают с устройствами ACE-31хх и ACE-32хх в узлах сотовой связи.

  • Поддержка передачи трафика ATM, TDM или Ethernet по сетям пакетной передачи
  • Модульная платформа операторского класса с возможностью полного резервирования всей системы
  • Псевдопроводная инкапсуляция согласно различным стандартам по сетям Ethernet, IP и MPLS
  • Точная передача синхроимпульсов от BSC и RNC по пакетным сетям на узлы сотовой связи и центральные узлы
  • Коммутация АТМ и управление трафиком
  • Развитая система управления
  • Разработано для 2G, 3GPP и WiMAX

Функциональность операторского класса включает возможность полного резервирования всей системы, питания и главного канала для гарантии непрерывности обслуживания. Устройства позволяют гибко предоставлять любые услуги на любом порту. Модульные платформы ACE-3400 и ACE-3402 поддерживают различные интерфейсы, включая E1/T1, STM-1/OС-3с UNI, структурированный STM-1/OС-3, Fast Ethernet и Gigabit Ethernet.

Развитые функции псевдопроводной передачи, QoS и OAM

Устройства ACE-3400 и ACE-3402 позволяют собрать трафик разных поколений, включая голос и услуги HSPA, поверх IP RAN с помощью интерфейсов UNI или IMA (инверсное мультиплексирование), или эмулируемых псевдопроводных каналов CES/SAToP. Устройства поддерживают различные варианты QoS, включая приоритизацию ВЛВС (802.1p), EXP или ToS/DSCP. Современные средства мониторинга и диагностики включают псевдопроводные VCCV-BFD и OAM ATM согласно ITU-I.610. Кроме того, устройства поддерживают псевдопроводную передачу Ethernet по MPLS согласно RFC 4448 и полное резервирование для надежного обеспечения псевдопроводных услуг.

Развитые возможности ACE-3400 и ACE-3402 в части формирования и планирования трафика позволяют операторам планировать суммарную нагрузку сети выше номинальной пропускной способности (overbooking), чтобы оптимизировать использование сети, сохранить имеющиеся сетевые ресурсы и уменьшить число выделенных каналов связи, необходимых для обеспечения работы сети.

Типичными приложениями для агрегирующих шлюзов являются обработка трафика ATM и объединение отдельных каналов VC-12/VT1.5 в один сетевой канал IMA, структурированный STM-1/OС-3 или Gigabit Ethernet. Кроме того, ACE-3400 агрегирует трафик TDM (CES) или ATM
(UNI/IMA) E1/T1 для передачи по STM-1/OС-3c.

Полный набор вариантов синхронизации

Синхронизация в сотовых сетях критически важна для обеспечения качества мобильных услуг. Поскольку в беспроводных сетях доступа (RAN) совершается переход к асинхронным технологиям пакетной коммутации, с соответствующими задержками и потерями пакетов, передача и восстановление синхронизации становятся основной задачей при переходе к транспорту трафика по IP.

Благодаря мощным возможностям передачи синхронизации устройства ACE-3400 и ACE-3402 обеспечивают точную передачу сотового трафика разных поколений – 2G, 3G и 4G по пакетным транспортным сетям. Они позволяет операторам сотовой связи и транспортных сетей надежно передавать трафик в режиме реального времени с помощью пакетных технологий, избежать сбоев в обслуживании, ошибок при переходе между сотами и обрывов связи. Трафику сигнализации обеспечивается необходимый QoS приоритет, а для трафика голоса и видео поддерживаются такие же, как в сети SDH/SONET параметры производительности, например, точность частоты с относительной нестабильностью 16 частей на миллиард. ACE-3400 и ACE- 3402 поддерживают передачу пакетной синхронизации с помощью стандартного ведущего генератора ACR, а также физическую передачу синхроимпульсов по линиям TDM и Ethernet.

SNMP-управление

Устройства ACE-3400 и ACE-3402 обладают гибкими возможностями управления, включая локальное через ASCII терминал (RS-232). Удаленное управление может осуществляться внутриполосно или внеполосно, через сетевой или пользовательский порт, или выделенный порт управления. Развитые средства FCAPS и диагностики предоставляются операторским приложением управления элементами сети RADview –EMS через пользовательский интерфейс на основе SNMP.

ACE-3400 и ACE-3402 поддерживают различные типы доступа для конфигурирования: Telnet, SNMP, веб и TFTP. Встроенные средства защиты включают SSH и SSL, SNMPv3 и RADIUS, а также список контроля доступа к управлению (ACL). Устройства ACE-3400 и ACE-3402 могут легко устанавливаться в стойку 19'' в ограниченных простанствах.

Свойства    ACE-3400       ACE-3402  
Возможные интерфейсы: 
 
  -  E1/T1 32/63 N/A
  -  VC-12/VT 1.5
63/84 63/84
  -  STM-1/OC-3c UNI 1+1  1+1
  -  Канальные интерфейсы STM-1/OC3       1+1    1+1
  -  Сетевой интерфейс Gigabit Ethernet 1+1 1+1
Интерфейс управления Fast Ethernet есть есть
Генератор синхроимпульсов (2 Мбит/с) есть есть
Высота 3U 2U

 

Запрос цены

Важно: Поля, обозначенные знаком * являются обязательными для заполнения.

Activecam APC AudioCodes Ceragon Networks Cisco Systems D-Link Eaton ENELTPRO Ericsson Gigamon Hikvision Hyperline Infinet INNTEL CELL Maipu MRD MTI Wireless Edge Ltd. Polycom RAD Data Communications RADCOM RADWARE-ALTEON RADWIN RUCKUS Siklu Ubiquiti Networks WaveIP АТС Конверс