Оборудование

Мультисервисный доступ к SDH/IP/ATMRad Data Communications (Израиль)Многофункциональные мультиплексоры доступа

Megaplex-2100, Megaplex-2104 (мультисервисные мультиплексоры доступа)

Часть портфеля решений AXCESS+, устройства Megaplex-2100 и Megaplex-2104 - гибкие модульные мультиплексоры TDM, интегрирующие трафик голоса, ISDN, видео, данных и трафика ЛВС для передачи по многочисленным каналам E1/T1, Ethernet и n x 64 Кбит/с. Мультиплексоры RAD Megaplex поддерживает на сетевых каналах и пользовательских портах медные и оптические интерфейсы, CSU/DSU и LTU. Устройства совместимы с модемами RAD ASMi-31, ASMi-52 и FCD.

Основные характеристики мультиплексоров RAD:

  • Модульные мультиплексоры с гибкой конструкцией поддерживают многочисленные линии E1/T1 и главный канал IP (TDMoIP)
  • Поддержка защищенного кольца RFER - Resilient Fast Ethernet Ring или кольцевой топологии E1/T1
  • Протокол Omnibus для телеконференций
  • Передача трафика PSTN, ISDN и данных
  • Поддержка релейной защиты для ведомственных сетей
  • Максимальное число портов:

             - до 120 аналоговых телефонных каналов PCM
             - до 160 каналов аналогового голоса ADPCM
             - до 132 низкоскоростных каналов данных V.24/RS-232
             - до 124 каналов данных n x 64 Кбит/с (V.24/RS-232 или ISDN S и U интерфейсы)
             - до 44 низкоскоростных каналов данных G.703
             - до 600 каналов сжатого голоса

  • Использование альтернативных маршрутов в случае отказа магистрального соединения
  • Встроенные модемы xDSL на абонентской и магистральной сторонах 

Устройства Megaplex наилучшим образом подходят для экономичного построения удаленных мультисервисных узлов связи в ведомственных сетях и на транспорте. Это также идеальное решение для небольших групп пользователей, способное обеспечить комплексные услуги для
корпоративных и частных потребителей. Megaplex могут устанавливаться как в помещениях операторов связи (например, на АТС), так и в распределительных узлах (например, в подвале здания).
Устройства могут монтироваться в операторскую стандартную стойку 19" или 21".

Совместимость мультиплексоров RAD с широким спектром другого оборудования

Устройства Megaplex разработаны в соответствии с действующими стандартами, что обеспечивает совместимость с аппаратурой других производителей. Формат кадров и сигнализация E1 и T1 TDM, кодирование голоса PCM/ADPCM, интерфейсы ISDN и интерфейсы данных полностью соответствуют международным стандартам.

Защита и обходные маршруты мультиплексоров RAD

Одно- и двухпортовые модули E1/T1 поддерживают резервирование каналов по схеме 1+1 и 1:1 с автоматическим переключением для каждого порта полного или частичного канала E1/T1 с возможностью неблокирующей коммутации. Это позволяет осуществлять выделение и перемещение подканалов между любыми двумя портами одного или двух модулей. Устройства Megaplex способны хранить до 10 различных конфигурационных баз данных. Возможно переключение с одной конфигурации на другую. Это обеспечивает перенаправление трафика в случае отказа сети, услуги, или в заданный момент.

 

Мультиплексоры RAD в сети

Корпоративная сеть с услугами TDM и Ethernet и защитой с помощью кольца RFER

 

Мультиплексоры RAD в кольцевом приложении 

Кольцевое приложение с видеонаблюдением 

Варианты резервирования

Возможна установка резервных интерфейсов главного канала, модуля управления и источника питания для повышения отказоустойчивости системы Megaplex.

Поддержка R2

Megaplex также поддерживает сигнализацию R2 с прозрачным преобразованием между тональной и импульсной сигнализацией на главном канале. Это позволяет соединять ATC, использующие R2, с
современными цифровыми ATC на основе E1 CAS, чтобы продлить срок эксплуатации существующего оборудования.

Поддержка TDM over IP

Megaplex-2100 и Megaplex-2104 предоставляют решение TDMoIP с помощью модуля главного канала ML-IP, который обеспечивает передачу любых услуг TDM по сетям пакетной коммутации. Кроме того, модуль ML-IP упрощает каскадирование устройств Megaplex и позволяет использовать их в сочетании с TDMoIP-шлюзами семейства IPmux. Наряду с TDMoIP, Megaplex поддерживает технологию RFER (Resilent Fast Ethernet Ring) со скоростью самовосстановления 50 мс. До 40 TDM каналов E1 и до 50 TDM каналов T1 могут быть подключены к кольцу Fast Ethernet или последовательной цепи.
Добавление функций TDMoIP еще более увеличивает обширную область применения семейства Megaplex. Более подробная информация о технологии TDMoIP представлена в разделе 7 этого каталога.

Управление

Системы Megaplex-2100 и Megaplex-2104 обладают гибкими возможностями управления, включая локальное через ASCII терминал (RS-232). Удаленное управление может осуществляться или внутриполосно, через сетевой или пользовательский порт, или внеполосно через выделенный порт управления, причем трафик управления и пользовательский трафик разделены на разные ВЛВС. Развитые средства FCAPS и диагностики предоставляются операторским приложением управления элементами сети RADview –EMS, а также RADview SC/TDMoIP, через удобный пользовательский интерфейс на основе SNMP. Доступ к устройствам возможен также напрямую через Telnet.

Диагностика

Устройства Megaplex оснащены средствами диагностики для быстрого обнаружения отказов и упрощения обслуживания сети. После включения электропитания все системы шасси и модулей ввода-вывода проходят самотестирование, и в случае обнаружения неполадок об этом сообщается системе управления. Локальные и удаленные проверки по шлейфу могут быть выполнены на любом канале или линии. Любой временной интервал может быть выбран для встроенного тестирования с помощью BERT/tone. Кроме того, проверка по шлейфу может быть выполнена для любого временного интервала. Поддерживается мониторинг сигнализации - для записи состояния любого голосового канала необходимо нажать только одну кнопку.

Аварийные сообщения

Аварийные сообщения хранятся в модуле управления и автоматически считываются системой сетевого управления с любого узла сети. В очереди устройства может храниться до 256 сообщений. Кроме того, до 1024 сообщений может храниться в файле на PC для последующего использования системой управления.

Megaplex-2100 в топологии "цепочка" Ethernet 

Системные модули

Модуль управления сохраняет информацию о конфигурации устройства и о системных событиях и использует соединение SLIP/PPP или Ethernet для связи между агентом SNMP и административной станцией. Поддерживаются также обновление программного обеспечения через флэш-ПЗУ, подключение клиента Telnet и ASCII-терминала. Синхронизация может осуществляться от четырех источников:

  • от принимаемого сигнала линии
  • от внутреннего кварцевого генератора
  • от любого из высокоскоростных модулей (HS-6N, HS-12N, HS-S, HS-U, HS-703, HS Q/N)
  • от генератора административной станции

Любой из источников синхронизации может быть определен в качестве резервного на случай отказа основного источника.

Поддержка колец (E1/T1 и RFER)

Megaplex поддерживает различные кольцевые топологии, позволяющие избежать отказа системы вследствие отказа одного элемента. Защита кольца E1/T1 предполагает самовосстановление менее чем за 5 секунд. Кольцо RFER предполагает самовосстановление 100-мегабитового кольца Ethernet (до 40 E1 или 50 T1) менее чем за 50 мс.

Модульное шасси

Семейство Megaplex включает Megaplex-2100 высотой 4U с 12 разъемами для установки модулей ввода-вывода и главного канала, и Megaplex-2104 высотой 2U с 5 разъемами. Это позволяет использовать Megaplex для комбинации широкого набора услуг передачи данных, голоса, факса и трафика локальных сетей. Все модули Megaplex-2100 могут устанавливаться в оба типа шасси

Приложение для сигналов релейной защиты в сетях энергетических ведомств 

 

Специализированное приложение одновременной голосовой связи (Omnibus) 

Модули главного канала

Модули главного канала 1/2 E1/T1 и ML-IP содержат матрицу коммутации DS0 между каналами ввода-вывода и каждой из линий E1/T1. Эти модули обеспечивают неблокируемую коммутацию до 8 Мбит/с между любыми двумя DS0, как со стороны каналов, так и со стороны линий. Поддерживаются многочисленные порты Fractional E1/T1. На главном канале обеспечивается резервирование каждого порта E1/T1 по схеме 1+1. Совместное использование 8 главных каналов E1/T1/DSL и модуля HS-12 позволяет добиться высокой емкости соединения в 16 Мбит/с, но без резервирования.

ML-IP

Модуль подключения к сети по каналу 4 Мбит/с с тремя портами Ethernet 10/100BaseT. Предназначен для подключения к сети IP и позволяет передавать по сети IP преобразованный в пакеты TDM трафик каналов ввода-вывода в виде фреймов TDMoIP. Возможна поставка модуля с двумя оптическими главными каналами 100BaseFX.

ML-2E1, ML-1E1, ML-2T1, ML-1T1

Двух- и однопортовые модули E1/T1 со встроенными программно настраиваемыми CSU//LTU.

MLF-2E1, MLF-1E1, MLF-2T1, MLF-1T1

Двух- и однопортовые модули E1/T1 со встроенными оптоволоконными интерфейсами, устраняющие необходимость во внешних оптических модемах.

ML-20N

Модуль одного/двух главных каналов n x 64 Кбит/с с интерфейсами данных V.35, X.21 и др.

MSL8

8-ми портовый модуль SHDSL, работающий по медным линиям на расстоянии до 10.6 км.

ML-8E1, ML-8T1

8-ми портовый модуль главного канала E1/T1

Модули ввода-вывода
Модули данных
HS-ETH/SW

Модуль на 4 ЛВС 10/100BaseT со встроенным коммутатором Ethernet (Layer 2), поддерживающий ВЛВС и возможности статической маршрутизации.

HS-DP

Низкоскоростной модуль OCUDP с 3/6 портами

HSF-1, HSF-2

Модуль оптического канала n x 64 Кбит/с для передачи сигналов систем аварийной защиты по стандарту IEEE С37.94

 

Передача оптимизированного трафика разлчных услуг по узкополосному каналу с помощью ML-20N

Многочисленные услуги для железной дороги в различных топологиях 

HS-O/N, HS-6N, HS-12N

4, 6 или 12 каналов с независимым выбором скорости n x 64 Кбит/с или n x 56 Кбит/с (n от 1 до 31 для E1 или n от 1 до 24 для T1). Возможность выбора интерфейсов V.35, V.36/V.11, X.21, RS-530/RS-422.

HS-703

Четыре сонаправленных интерфейса G.703 64 Кбит/с.

HS-RN

Четыре низкоскоростных порта V.24/RS-232. Скорости каждого канала до 38.4 Кбит/с в асинхронном режиме и до 64 Кбит/с в синхронном режиме, с поддержкой сквозной передачи контрольных сигналов.

LS-6N, LS-12

6/12 синхронных/асинхронных портов V.24/RS-232 от 1.2 Кбит/с до 64 Кбит/с, со сквозной передачей контрольных сигналов и поддержкой BERT.

HS-U, HS-U-6, HS-U-12

4, 6 или 12 U-интерфейсов ISDN (2B+D) с линейным кодированием 2B1Q. Обеспечивают полнодуплексную передачу по 2-х проводной линии 128 Кбит/с на расстояние до 5 км. Включают питание удаленного оконечного устройства по линии. Поддерживают полнодуплексный режим для управления удаленными модемами ASMi-31.

HS-S, HS-S-12

4 или 12 S-интерфейсов ISDN (2B+D) на 128 Кбит/с. Могут работать в режиме NT или TE.

ACM

Модуль для диагностики и оповещений с 4 реле для исходящих сигналов и 8 сенсорами для входящих сигналов.

Модули голоса/факса
VC-4, VC-8, VC-16

4, 8 или 16 телефонных каналов PCM. Допускают установку интерфейсов E&M, FXS, FXO.

VC-4A, VC-8A

4 или 8 аналоговых телефонных каналов с кодированием PCM (64 Кбит/с) или ADPCM (24 или 32 Кбит/с). Допускают установку интерфейсов E&M, FXS, FXO.

VC-16A

16-канальный модуль высококачественного преобразования и сжатия голоса по методу PCM/ADPCM (64/32 Кбит/с) без сигнализации. Позволяет передавать в каждом интервале 64 Кбит/с трафик двух телефонных каналов.

 VC-4/E&M/OMNI

Специальный интерфейс Omnibus E&M поддерживает 4 канала голоса высокого качества для приложений одновременной связи центрального узла с несколькими удаленными точками (например, для передачи важных сообщений).

VC-6/LB, VC-6/4LB

4 или 6 телефонных каналов. Предназначены для использования со специальными типами телефонных аппаратов LB с питанием от батарей (военными и др.)

VFS-60/48/30/24

Модуль сжатого голоса емкостью до 2 x E1 или 2 x T1 с компрессией G.723.1 (6.3 Кбит/с на канал) или G.729.A (8.0 Кбит/с на канал), переключением режимов модем/ факс, прозрачной поддержкой временных интервалов, определением голосовой активности, подавлением пауз и генерацией стандартного шума линии для комфорта пользователя. Сервер компрессии голоса поддерживает сжатие трафика TDM, поступающего с объединительной платы Megaplex, и сжатие аналоговых каналов с голосовых модулей.

Запрос цены

Важно: Поля, обозначенные знаком * являются обязательными для заполнения.

Activecam AddPac APC AudioCodes BTI Ceragon Networks Cisco Systems D-Link Datiphy Eaton Embarcadero ENELTPRO Ericsson Gigamon Hikvision Huawei Technologies Hyperline Infinet INNTEL CELL Inspur KEYMILE Maipu MRD MTI Wireless Edge Ltd. Mu Dynamics PacketMotion Polycom RAD Data Communications RADCOM RADWARE-ALTEON RADWIN RUCKUS Siklu Skyware Global Ubiquiti Networks ViaSat WaveIP АТС Конверс