Новости

RAD выпускает промышленный шлюз со встроенными механизмами защиты для систем автоматизации на распределительных подстанциях и подключения систем Smart Grid

  • 28 мая 2015 года

Компания RAD представляет SecFlow-1, коммутатор/маршрутизатор Ethernet в промышленном исполнении с распознаванием трафика SCADA, со встроенными механизмами защиты, разработанными для обеспечения высокого уровня кибербезопасности в системах связи на критически важных инфраструктурах. Устройство расширяет портфель сетевых решений RAD с гарантированным качеством связи (SAN). SecFlow-1 обеспечивает экономичную и устойчивую связь по беспроводным и проводным сетям общего и корпоративного пользования.

SecFlow-1 предоставляет надежные средства киберзащиты для уязвимых мест в сетевой инфраструктуре предприятий энергетики, нефте- и - газодобычи и водоснабжения. Сертифицированное по стандарту МЭК 61850-3 устройство SecFlow-1 объединяе сетевой функционал с защитой ресурсов с повышенными требованиями к безопасности, что позволяет передавать трафик SCADA, Ethernet и IP в распределительных сетях и межд подстанциями. Устройство поддерживает глубокую инспекцию пакетов, шифрование распределенный межсетевой экран с распознаванием приложений, и позволяет наблюдать за операциями всех служебных приложений связи. SecFlow-1 обеспечивает проверку и верификаци всех протокольных сообщений между удаленными терминалами, станциями управления, машинными и пользовательскими интерфейсами.

Подобно другим решениями RAD SAN, устройство SecFlow-1 поддерживает соответствие сетей связи в системах энергоснабжения (bulk electric system, BES) стандартам безопасности NERC-CIP.

Благодаря небольшим размерам, SecFlow-1 идеально подходит для установки в тесных и изолированных помещениях, где доступно только низкое напряжение питания. SecFlow-1 также подходит для телеметрии, и гибко поддерживает различные интерфейсы подключения, включая LTE и HSPA+. Кроме того, SecFlow-1 – это экономичное решение, пригодное для многолетней эксплуатации.

Многие предприятия энергетики из Азии и Латинской Америки уже готовы использовать SecFlow-1. В частности, индийское крупнейшее нефтегазовое предприятие Cairn Energy уже установило на своих сетях SecFlow-1. «В сетях связи для инфраструктур с повышенными требованиями к безопасности существуют особые запросы, предполагающие нестандартные подходы и глубоки знания специфических приложений и сервисов», - объясняет Амир Барнеа, руководитель департамента RAD по оборудованию для критически важных инфраструктур. – «Поэтому мы включили в SecFlow-1 функционал защиты трафика на разных уровнях и набор универсальных защитных средств, позволяющий предприятиям энергетики соответствовать строгим стандартам безопасности, таким, как NERC CIP».

Activecam APC AudioCodes Ceragon Networks Cisco Systems D-Link Eaton ENELTPRO Ericsson Gigamon Hikvision Hyperline Infinet INNTEL CELL Maipu MRD MTI Wireless Edge Ltd. Polycom RAD Data Communications RADCOM RADWARE-ALTEON RADWIN RUCKUS Siklu Ubiquiti Networks WaveIP АТС Конверс