Новости

Radware: увеличиваются атаки типа Ransomware RDoS (Ransom DDoS)

  • 23 июня 2017 года

С ростом стоимости биткойнов в последние недели, Radware стал свидетелем увеличения количества атак вымогателей, таких как RDoS (агрессивные DDoS-атаки). 

Агрессивные атаки RDoS - это распределенные атаки типа «отказ в обслуживании» (DDoS), мотивированные денежной выгодой. Атаки обычно начинаются с письма или сообщения в Twitter, которое угрожает начать атаку в определенный день и время, если выкуп не будет выплачен. Чтобы проверить угрозу, злоумышленники часто запускают выборочную атаку на сеть жертвы.

Согласно отчету Radware 2016-2017 Global Application and Network Security, вымогательство - это мотивация № 1 для кибератак. 

Для дальнейших мер защиты от DDoS атак и их разновидностей, Radware настоятельно рекомендует проверять и устранять проблемные участи сети в целях защиты от рисков и угроз.

Activecam APC AudioCodes Ceragon Networks Cisco Systems D-Link Eaton ENELTPRO Ericsson Gigamon Hikvision Hyperline Infinet INNTEL CELL Maipu MRD MTI Wireless Edge Ltd. Polycom RAD Data Communications RADCOM RADWARE-ALTEON RADWIN RUCKUS Siklu Ubiquiti Networks WaveIP АТС Конверс