Новости

RAD предлагает новую стратегию доступа по Ethernet

  • 20 декабря 2006 года

RAD предлагает новую стратегию доступа по Ethernet, основанную на гибких решениях, предоставляющих услуги с гарантированным уровнем сервиса (SLA), а так же дающим возможность миграции от выделенных каналов к новым сетям с пак ...

RAD предлагает новую стратегию доступа по Ethernet, основанную на гибких решениях, предоставляющих услуги с гарантированным уровнем сервиса (SLA), а так же дающим возможность миграции от выделенных каналов к новым сетям с пакетной коммутацией.

На международной телекоммуникационной выставке ITU Telecom World 2006 в Гонконге компания RAD Data Communications представит свою новую технологию “EtherAccess®”, позволяющую предоставлять услуги Ethernet-доступа и эмулированные сервисы при помощи любой инфраструктуры. Это обеспечит операторов экономически выгодной системой унифицированного обслуживания клиентов на основе соглашений SLA о гарантированном уровне обслуживания (“Service Level Agreement”).

«EtherAccess удовлетворяет трем основным требованиям к услуге Ethernet, - поясняет Яков Казес (Yacov Cazes), директор направления Ethernet RAD Data Communications. – Во-первых, предоставляя услуги Ethernet с помощью большего разнообразия технологий доступа, стратегия «EtherAccess» позволяет сервис-провайдерам Ethernet предоставить свои услуги большему числу клиентов. Во-вторых, она также делает возможным комплексный контроль услуг и предоставляет инструменты мониторинга SLA. В-третьих, она позволяет миграцию услуг выделенных каналов в сети с коммутацией пакетов, что сокращает расходы и предотвращает отток абонентов, что очень важно для операторов, не имеющих большой собственной TDM- или ATM-инфраструктуры».

Технология “EtherAccess” основана на установке в помещениях у клиентов оборудования сетевых интерфейсов NID (“Network Interface Devices”). Данные устройства сетевого сопряжения Ethernet знаменуют собой интеллектуальное разграничение пользователя и сетей оператора, таким образом, позволяя осуществить комплексный контроль услуг и проверку выполнения SLA. Таким образом, данная стратегия расширяет зону действия и контроль провайдера услуг, предоставляя доступ по волоконно-оптическим, кабельными линиям и линиями радио-связи, одновременно способствуя управлению разнообразными сервисами, в том числе, межстанционной стыкуемости LAN, доступом в интернет и виртуальными частными сетями VPN («Virtual Private Networks»).

«Быстрое развертывание провайдерами и освоение клиентами услуг Ethernet создало необходимость в специализированных устройствах Ethernet, которые обеспечивают выполнение разнообразных функций, начиная от взаимодействия и заканчивая разделением, а также мониторинг SLA, - подтверждает Майкл Говард (Michael Howard), ведущий аналитик "Infonetics Research, Inc.". – Устройства Ethernet-доступа подходят для подключений по медному кабелю и по волоконной оптике, подключений "клиент-оператор" и "здание-оператор».

Пользователь получает услуги Ethernet одинакового качества, как по оптическим линиям связи, так и по SDH/SONET или медному кабелю.

В целях обеспечения способности к взаимодействию по различным технологиям доступа, стратегия “EtherAccess” объединяет решения по разнообразным продуктам, что позволяет реализовывать Ethernet по волоконной оптике, SDH/SONET и по медному кабелю (DSL). Столь уникальная гибкость становится для провайдера гарантией его способности предоставлять услуги Ethernet с едиными параметрами, а для пользователя – возможности пользоваться услугой Ethernet-доступа на том же уровне, независимо от среды передачи.

Тем самым, стратегия “EtherAccess” способствует миграции традиционных услуг в сети с коммутацией пакетов. «Многие сервис-провайдеры изучают возможность предоставления традиционных услуг по сетям с коммутацией пакетов в целях предотвращения оттока клиентов и сохранения услуг TDM при миграции к сетям следующего поколения, - отмечает Яков Казес (Yacov Cazes). – Проблема, однако, состоит в том, что сети с коммутацией пакетов предназначены для предоставления услуг передачи данных на лучшем уровне сервиса из возможных (принцип «best effort»), а не традиционных приложений, чувствительных к временным задержкам и требующих заключения соглашений SLA», – продолжил он.

Механизм мониторинга выполнения соглашения о гарантированном уровне обслуживания (SLA) как инструмент, необходимый для услуг, основанных на SLA.

RAD преодолела это препятствие путем создания в своих платформах “EtherAccess” механизма, осуществляющего мониторинг таких параметров SLA, как задержка кадров, вариация задержки кадров (джиттер), потеря кадров и уровень готовности. Механизм мониторинга SLA не только записывает параметры SLA в динамике, но и активно предупреждает, когда значения превышают оговоренные в SLA; таким образом, сервис-провайдеры получают инструмент, необходимый для того, чтобы дополнить свои предложения по услугам, основанным на SLA. «Соглашения о качестве обслуживания позволяют сервис-провайдерам создавать дополнительный доход от предлагаемой ими услуги Ethernet и максимально увеличивать свою клиентскую базу, говорит Яков Казес (Yacov Cazes). – Способность осуществлять измерение и мониторинг комплексных параметров SLA жизненно-важен для предоставления услуг, основанных на SLA».

Технология “EtherAccess” компании RAD уже применяется в сетевых оконечных устройствах Ethernet E-NTU (“Ethernet Network Termination Unit”) семейства оборудования ETX, передающих трафик Ethernet по оптоволоконному кабелю; в многоканальных шлюзах Ethernet семейства Egate, а также в оконечных сетевых устройствах RICi для подключения Fast Ethernet через E1/T1 и E3/T3, которые осуществляют транспорт трафика Ethernet по сетям SDH/SONET. В 2007 году “EtherAccess” будет также применяться в устройствах интегрированного доступа (IAD) семейства “Link Access” для передачи Ethernet по линиям DSL, а позже и в решениях для сети передачи данных общего пользования и линейки оборудования беспроводного доступа.

Activecam APC AudioCodes Ceragon Networks Cisco Systems D-Link Eaton ENELTPRO Ericsson Gigamon Hikvision Hyperline Infinet INNTEL CELL Maipu MRD MTI Wireless Edge Ltd. Polycom RAD Data Communications RADCOM RADWARE-ALTEON RADWIN RUCKUS Siklu Ubiquiti Networks WaveIP АТС Конверс