Решения

Gigamon Bypass

Gigamon представляет решение для подключения inline-устройств, таких как IPS, WAF и др. Такие системы не могут работать с копией трафика, что создает дополнительные сложности и неудобства в сети.

Традиционный подход подразумевает подключение активных устройств непосредственно в сеть, в такой ситуации интеграция нескольких систем создает множество проблем, таких как: снижение отказоустойчивости, потеря эффективности в случае вынужденной смены точки интеграции, возможное усложнение топологии сети, и т.д., а с ростом сети проблем будет все больше.

Gigamon предлагает иной подход к подключению inline-устройств, технология Gigamon Bypass -единый узел для подключения нескольких активных систем ИБ. Такой подход позволяет разместить различные инструменты безопасности в одном сегменте сети, решить проблемы с масштабированием систем ИБ,без снижения отказоустойчивости и эффективности работы систем. Gigamon Bypass имеет гибкие настройки и возможности по управлению трафиком, различные сценарии реагирования на аварии.

Технология physical bypass обеспечивает 100% отказоустойчивость линка, даже в случае отключения питания на всей группе устройств, включая оборудование Gigamon.

Оборудование Gigamon серии HC - многофункциональное устройство, позволяющее подключить как inline-устройства с помощью технологии Bypass, так и скопировать трафик на out-of-band инструменты мониторинга/анализа. Устройство также поддерживает полный набор функций Gigasmart, позволяя обработать трафик, а также сгенерировать NetFlow c метаданными.

 

Применение технологии Gigamon Bypass также актуально в сетях с ассиметричной маршрутизацией. Сложность данной топологии в топ, что трафик одной сессии может проходить по разным маршрутам, в то время как для обеспечения безопасности необходимо пропускать весь трафик сессии через одно устройство ИБ. Установка устройств ИБ в каждое соединение значительно увеличит стоимость решения. Gigamon решает данную проблему путем внедрения оборудования с поддержкой inline bypass, к которому подключается сетевой трафик и inline-устройства, получающие доступ ко всем сессиям, независимо от их маршрута.

Технология GRIP позволяет построить отказоустойчивую сеть с синхронизацией сесссий между двумя устройствами Gigamon серии HC. Если одно из устройств Gigamon HC выходит из строя, второе продолжает работу, при этом подключившись к тем же системам ИБ не разрывая сессии. Такое решение позволит подключить резервные устройства Gigamon и ИБ незаметно для пользователя.


Запрос цены

Важно: Поля, обозначенные знаком * являются обязательными для заполнения.

Activecam APC AudioCodes Ceragon Networks Cisco Systems D-Link Eaton ENELTPRO Ericsson Gigamon Hikvision Hyperline Infinet INNTEL CELL Maipu MRD MTI Wireless Edge Ltd. Polycom RAD Data Communications RADCOM RADWARE-ALTEON RADWIN RUCKUS Siklu Ubiquiti Networks WaveIP АТС Конверс