Новости

Уровень кибератак повысился. Вы готовы к этому?

Radware® (NASDAQ: RDWR), ведущий поставщик решений по кибербезопасности и доставке приложений, сегодня объявил о выпуске глобального отчета о безопасности приложений и сетевой безопасности за 2018-2019 годы.

В то время как стоимость снижения атак продолжает расти, растет и количество организаций, подвергающихся атакам. Большинство организаций в течение года подвергались атакам определенного типа, и только 7% респондентов утверждали, что вообще не подвергались атакам. Двадцать один процент сообщили о ежедневных атаках, что представляет собой значительный рост по сравнению с 13% в прошлом году. Атаки становятся не только более частыми, но и более эффективными: 78% респондентов, пострадавших от кибератак, столкнулись с ухудшением качества обслуживания или полным отключением по сравнению с 68% в прошлом году. Даже с этими цифрами у 34% респондентов нет плана реагирования на чрезвычайные ситуации в области кибербезопасности.

Другие ключевые выводы отчета включают в себя:

  • 43% респондентов сообщили об отрицательном опыте клиентов и потере репутации после успешной атаки.
  • Утечка данных и потеря информации остаются самой большой проблемой для более чем одной трети (35%) предприятий, за которыми следуют перебои в обслуживании.
  • Хакеры расширили использование появляющихся векторов атак для разрушения сетей и центров обработки данных: респонденты, сообщавшие о HTTPS Floods, выросли с 28% до 34%, отчеты DNS выросли с 33% до 38%, сообщения о взрывных атаках выросли с 42% до 49% и сообщения о бот-атаках выросли с 69% до 76%.
  • Атаки прикладного уровня наносят значительный ущерб. Две трети респондентов столкнулись с DoS-атаками на уровне приложений, а 34% считают, что уязвимости приложений станут серьезной проблемой в будущем году. Более половины (56%) сообщили о внесении изменений и обновлений в свои общедоступные приложения ежемесячно, в то время как остальные делали обновления чаще, вызывая необходимость в автоматизированной защите.
  • 86% процентов опрошенных предприятий указали, что они использовали решения для машинного обучения (ML) и искусственного интеллекта (AI). Почти половина (48%) указывают на более быстрое время отклика и лучшую безопасность в качестве основных драйверов для изучения решений на основе ML.
Activecam APC AudioCodes Ceragon Networks Cisco Systems D-Link Eaton ENELTPRO Ericsson Gigamon Hikvision Hyperline Infinet INNTEL CELL Maipu MRD MTI Wireless Edge Ltd. Polycom RAD Data Communications RADCOM RADWARE-ALTEON RADWIN RUCKUS Siklu Ubiquiti Networks WaveIP АТС Конверс